Перейти на версию сайта для слабовидящих |  Доступная среда |  СДО АМК |  Приёмная комиссия: (812)648-36-40, (812)367-17-18

Академия машиностроения встретила весну… юнармейскую » СПБ ГБПОУ "Академия машиностроения имени Ж.Я. Котина"

Сертификация

Сертификация АМК по ISO 9001

Логотип

Логотип СПб ГБПОУ АМК

Как с нами связаться

  • 8 (812) 362-32-15 (Приёмная директора)
  • info@academykotin.ru
  • Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Бабушкина д. 119 литера А

Академия машиностроения встретила весну… юнармейскую

College 26-04-2019, 18:10 566 Основные новости
Знаете ли вы, что солдату контрактной службы к завтраку положен стакан молока «Агуша»?! А тем, кто хочет увеличить свой вес дают дополнительное питание. 

Об этом и не только рассказал инструктор пункта отбора на военную службу по контракту по Санкт-Петербургу, старший сержант Ю.С. Рассказов:

- Сразу хочу успокоить родителей призывников. По официальной информации Министерства обороны РФ горячих точек сейчас нет. Если говорить о Сирии, то наши войска выполняют в этом государстве миротворческую миссию и там служат наиболее подготовленные бойцы, отслужившие по контракту достаточный срок. А здесь, на родине очень нужны выпускники средних профессиональных учреждений, особенно по такому редкому направлению как «Специальные машины и устройства», которое в Северо-Западном регионе есть только в Академии машиностроения имени Ж.Я. Котина. За два года контрактной службы дипломированные молодые специалисты и деньги заработают, и получат бесценный профессиональный опыт.

А сотрудник Центра подготовки снайперов Западного военного округа отметил, что популяризация постоянного оснащения российской армии вызывает более активный интерес у молодёжи, чем 15-20 назад. Подтверждение тому – возрождение военно-патриотических клубов, юнармейского движения…

Кстати, наши собеседники вместе со своими командами 25 апреля стали участниками военно-патриотических соревнований «Юнармейская весна», которые прошли на территории Центра физического здоровья, спорта и здоровья Невского района. Организатор – СПб ГБПОУ «Академия машиностроения имени Ж.Я. Котина».

На торжественном построении юноши и девушки – это ещё 29 команд, представляющих Охтинский колледж, Санкт-Петербургский техникум железнодорожного транспорта (СПТЖТ), Петербургский Пожарно-спасательный колледж (ПСК), Колледж Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова (ГУМРФ), Академию машиностроения имени Ж.Я. Котина (АМК).

В программе соревновательного дня 15 этапов: от санитарного поста, сборки и разборки оружия, стрельбы, физических упражнений до строевого смотра. Со стороны сложно определить, что больше двигало каждым из юных армейцев, но однозначно присутствовал и дух соперничества, и желание проверить себя на выносливость, и боевой азарт.

Победили сильнейшие – студенты АМК. Второе место у ребят из ПСК. Третье разделили ГУМРФ, СПТЖТ и Охтинский колледж. Вне зачета отличный результат показали военнослужащие Росгвардии.          

На «Юнармейскую весну» были приглашены педагоги и обучающиеся 8-10-х классов СОШ №№ 39, 328, 331, 340, 342, 345, 557 и ГБОУ Лицея 329 Невского района под «командованием» представителей администрации Невского района и Центра гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи «Взлет». Так что продолжению такой «весны» точно быть!

 шаблоны для dle 11.2

Смотреть ещё

  • Олимпиада по Общепрофессиональным дисциплинам
  • А что есть только у нас?!
  • О декларировании доходов физических лиц
  • Военнуая служба по контракту
  • От нас – специальности и профессии, от вас - выбор!
  • Новый центр машиностроения решает извечную кадровую проблему
  • Наша академия машиностроения поразила московских партнеров