ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ  |  ДОСТУПНАЯ СРЕДА  |  АВТОШКОЛА

Логотип

Как с нами связаться

  • 8 (812) 362-32-15
  • info@academykotin.ru
  • Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Бабушкина д. 119 литера А
ВНИМАНИЕ! Открыт дополнительный набор в группы на коммерческой основе по специальностям:40.02.01 Право и организация социального обеспечения (на базе 9 классов) 40.02.03 Право и судебное администрирование (на базе 9 классов)
» » Всероссийская акция СТОП ВИЧ/СПИД

Всероссийская акция СТОП ВИЧ/СПИД

College 15-05-2018, 15:55 150 Основные новости
0
 
Всероссийская акция СТОП ВИЧ/СПИД

 20 МАЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ СПИДА
Важно знать, что каждый час в России заражается ВИЧ/СПИДом 10 человек. Население нашей страны составляет более 146 млн человек. Из них живут с ВИЧ более 900 000 человек.
Почему люди начинают употреблять психоактивные вещества?
Важно понимать, что в подавляющем большинстве случаев подростки начинают употреблять психоактивные вещества (табак, алкоголь, наркотики) потому, что это делают в их окружении. Довольно часто табак и алкоголь употребляют родители, и подросток взрослеет в среде, в которой ни один праздник невозможно представить без обильного употребления крепкого алкоголя.
Иногда люди начинают употреблять наркотики из-за собственной слабости. Например, человек не может справиться со своими проблемами, ему не удается изменить свою жизнь, и он пытается забыться в алкоголе, убежать от себя и от реальности. Но бегство от реальности не помогает решению этой проблемы, а скорее рождает новые – зависимость, вред здоровью, крушение жизненных планов и большие потери.
Или другой пример: наркотик позволяет человеку изменить свое сознание и пережить очень странные ощущения от «новой реальности». Но гораздо интересней создавать новую реальность в своей жизни, чем искать ее искусственно! Это труднее, и поэтому действительно достойно зависти и уважения.
Случайностей не бывает 
Употребление психоактивных веществ, помимо прямого вреда здоровью, имеет и другие дурные последствия.
Во-первых, находясь под их влиянием, ты уже не принадлежишь себе в полной мере. Твоё сознание меняет алкоголь, на твоё поведение также влияет алкоголь, твои поступки уже зависят от алкоголя. То есть, это уже не ты-настоящий, а ты плюс алкоголь. Уже не ты выбираешь, как себя вести, выбирает алкоголь.
Во-вторых, ко всем психоактивным веществам вырабатывается зависимость. Ты будешь вынужден терять свою свободу и подчиняться чему-то – стакану, сигарете или шприцу. Только подумай, обычная сигарета может повелевать человеком как послушной овечкой! Ты и хотел бы не курить, а твой зависимый организм командует – «Кури».
Наконец, употребление психоактивных веществ – это административное правонарушение, и контакт с правоохранительными органами по этому поводу может иметь неприятные последствия для твоей учебы и работы.
Риск передачи ВИЧ 
Алкоголь и наркотики приводят к повышенным рискам заражения ВИЧ несколькими путями. С одной стороны, употребление инъекционных наркотиков повышает риск инфицирования ВИЧ напрямую. Вирус попадает в кровь вместе с кровью ВИЧ-позитивного из загрязненного шприца. Этот путь признан самым опасным из всех путей заражения ВИЧ.
С другой стороны, под влиянием психоактивных веществ человек не контролирует себя и чаще вступает в случайные половые связи. Может быть, в другой ситуации ты не стал бы этого делать, но сейчас подумать ты не можешь - за тебя «думают» психоактивные вещества. Теперь тебе сложнее контролировать себя. При случайных половых контактах узнать ВИЧ-статус человека не представляется возможным. Как и наличие у него остальных заболеваний, передаваемых половым путем. В любом случае, если твой случайный половой партнёр будет ВИЧ-позитивным, у тебя будет серьезный риск заразиться ВИЧ.
Подумай несколько раз, стоит ли терять контроль над своими действиями и какие это может иметь последствия для твоей жизни.
Стоит ли доверять незнакомцам свое здоровье и будущее? Ни в коем случае!

Защита от случайностей

Единственная стопроцентная защита от ВИЧ – это правильное половое поведение, верность своему единственному любимому человеку, отсутствие случайных половых связей. Помни, что многие инфекции, включая ВИЧ, достаточно часто никак себя не проявляют, человек может прекрасно выглядеть внешне, и ты ни за что не догадаешься, что у него ВИЧ или другие серьезные заболевания. Даже он сам может не знать об этом. Презерватив далеко не всегда служит гарантированным средством защиты. Даже при правильном использовании и хранении презервативов, эффективность защиты от ВИЧ составляет не более 80%. А от многих опасных инфекций презерватив не защищает совсем.

Если ты попал в беду

Если у тебя или у кого-то из твоих друзей сложилась очень серьёзная ситуация, связанная, например, с ВИЧ-инфекцией или наркоманией, есть службы, созданные специально для таких случаев. Анонимный кабинет областного Центра СПИД - г. Санкт-Петербург, ул. Мира, д.16, 2-й этаж 8 (812) 456-08-64 http://o-spide.ru/шаблоны для dle 11.2

Смотреть ещё

  • Ценность этой информации равна цене жизни
  • «Дакар-2018» - проверка на прочность
  • Это нужно знать…
  • НМТ&БТК: развитие без границ
  • Отчёт о проведении родительского собрания в МКОУ «Ушакинская ООШ №2»
  • День народного единства России – государственный праздник, который ежегодно отмечается 4 ноября.
  • О конференции «Эволюция декора Санкт-Петербурга от создания города до наших дней»