Перейти на версию сайта для слабовидящих |  Доступная среда |  СДО АМК |  Приёмная комиссия: (812)367-17-18

Правда и ложь о геноциде » СПБ ГБПОУ "Академия машиностроения имени Ж.Я. Котина"

Сертификация

Сертификация АМК по ISO 9001

Логотип

Логотип СПб ГБПОУ АМК

Как с нами связаться

  • 8 (812) 362-32-15 (Приёмная директора)
  • info@academykotin.ru
  • Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Бабушкина д. 119 литера А

Правда и ложь о геноциде

Andrey 19-04-2023, 08:50 192 Основные новости
  18 апреля 2023 года в рамках цикла «Разговоры о важном» куратор Сергей Владимирович Поздняков и библиотекарь Ленинградского машиностроительного факультета Академии машиностроения имени Ж.Я. Котина Наталия Юрьевна Терехова провели беседу в группах КИП-121 и КИП-122 (рабочая профессия «Мастер контрольно-измерительных приборов и автоматики»).
  19 апреля – День памяти о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны. Эта дата была выбрана не случайно - именно 19 апреля 1943 года был подписан Указ Президиума Верховного Совета СССР №39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов и изменников родины из числа советских граждан и для их пособников»
  Что же такое геноцид? Геноцид – это преступление, совершаемое по отношению к группе людей какой-либо национальности с целью ее уничтожения. Жертвами геноцида могут стать и говорящие на одном языке люди разных национальностей. Великая Отечественная война – это пример геноцида нескольких народов одного многонационального государства.
  К сожалению, Нюрнбергский Трибунал осудил только гитлеровскую Германию, но не гитлеровскую коалицию. А ведь вместе с немцами расстреливали, вешали, пытали советских людей нацисты из воинских подразделений Италии, Испании, Венгрии, Румынии, Хорватии, Финляндии и многих других европейских стран. Например, о том, что творили финские солдаты на оккупированных территориях ленинградской области, мурманской области и Карелии, сегодня помнят только историки и те, кто пережил финскую оккупацию.
  Так, только в маленьком Петрозаводске было 7 концлагерей для гражданских лиц, один из которых – детский. Дети от 6 месяцев до 14 лет использовались для сдачи крови для финской армии. Их никто не расстреливал, они просто «сами умирали». Всего же на территории Карелии было более сотни мест принудительного содержания местного населения. 34 из них были лагерями для гражданских русскоговорящих лиц. Оккупационная политика Финляндии была откровенно расистской: финно-угорское население сохранялось, а славян и лиц других национальностей насильно помещали в лагеря, где их ожидало полуголодное существование, издевательства, каторжная работа, болезни и смерть.
  Почему это не рассматривалось как пример геноцида в Нюрнберге? Почему из геноцида народов Европы был выделен геноцид евреев – Холокост? Почему гибель крестьянского населения всего юга России, Украины и Казахстана в 1932-33 годах Запад хочет считать геноцидом украинского народа русским, игнорируя даже тот факт, что на территории Украинской ССР в сельскохозяйственных регионах вместе с украинцами проживали и русские, и белорусы, и армяне, и немцы?
  Эти и другие острые вопросы обсуждались студентами во время Разговора. Знание истории своей страны – это самоуважение каждого современного человека.
 шаблоны для dle 11.2

Смотреть ещё

  • Котинцы побеждают в олимпиадах
  • К юбилею Великого города
  • Юбилей Нового Эрмитажа отмечают студенты-первокурсники ЛМФ
  • Подведены итоги Международного конкурса
  • День единых действий в память о геноциде
  • С Днем рождения, любимый город!
  • Курская битва