Перейти на версию сайта для слабовидящих | Доступная среда

Сертификация

Сертификация АМК по ISO 9001

Логотип

Логотип СПб ГБПОУ АМК

Как с нами связаться

  • 8 (812) 362-32-15
  • info@academykotin.ru
  • Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Бабушкина д. 119 литера А
Телефон приёмной комиссии (812) 367-17-18
Открыт прием документов на очно-заочную форму обучения на базе 9 и 11 классов

«Звезда» история и современность 1932-2002»

College 22-03-2021, 10:21 128 Основные новости
5 марта 2021 года – историческая дата для Академии машиностроения имени Ж.Я. Котина. Факультету безотрывных форм обучения, созданному на базе отделения очно-заочной и заочной форм обучения, было присвоено имя В.А. Радченко.

Валерий Анатольевич Радченко – заслуженный машиностроитель Российской Федерации, ныне – президент Ассоциации промышленных предприятий Санкт - Петербурга,  «человек с удивительной судьбой», пример профессионального роста от рабочего-термиста до генерального директора знакового завода «Звезда».

В торжественной обстановке директору Академии Евгению Владимировичу Платонову была вручена книга «Звезда» история и современность 1932-2002».

Это история предприятия «Звезда» - флагмана дизелестроения, одного из крупнейших промышленных предприятий Санкт-Петербурга, российского лидера по производству легких высокооборотных дизельных двигателей различного назначения.
 
Дизелестроительный завод "ЗВЕЗДА" был основан в Ленинграде 23 февраля 1932 года на базе Машиностроительного отдела старейшего предприятия страны – завода "Большевик" (ныне "Обуховский завод"), который первоначально специализировался на производстве танков, создавая мощный броневой щит страны.

История производства дизельных двигателей на заводе "ЗВЕЗДА" начинается с апреля 1945 года, когда был организован выпуск главных судовых двигателей для боевых катеров ВМФ. Почти каждый боевой скоростной корабль или судно, построенные в послевоенные годы, оснащались дизелями с маркой «Звезда».

С начала 70-ых г.г.  завод снабдил дизелями более 300 пограничных кораблей, были оснащены более 2000 скоростных пассажирских судов с динамическими принципами поддержания, для нужд железнодорожного транспорта изготовили свыше 8000 тепловозных дизелей.

За последние 40 лет на предприятии создано более 5000 дизель-электрических установок, которыми оборудованы пусковые установки межконтинентальных баллистических ракет, командные пункты, аэродромы, нефте- и газодобывающие объекты.

Корабли и суда с дизелями и дизель-генераторными установками «ЗДЕЗДЫ», а также дизель-электрические электростанции различного назначения эксплуатируются в 40 странах мира. На предприятии освоен выпуск сотен образцов продукции, соответствовавшей времени и мировым стандартам.

«Звезда» предлагает потенциальным партнерам в России и за рубежом высококлассную технику и ее полный сервис. Возможности завода, мастерство его специалистов и конкурентоспособная продукция позволяет «Звезде» с надеждой смотреть в будущее.

Для нас большая честь из «первых уст» руководителя завода, В.А. Радченко, узнать об истории и жизни «Звезды», а для студентов Академии личность Радченко - пример профессионального роста, мастерства и целеустремленности.

Книга «Звезда» история и современность 1932-2002» займёт почётное место в библиотеке образовательного учреждения и несомненно будет интересна как преподавателям, так и студентам.
шаблоны для dle 11.2

Смотреть ещё

  • СМИ о нас
  • Факультету безотрывных форм обучения имени В.А. Радченко быть!
  • ДНЮ СНЯТИЯ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ПОСВЯЩАЕТСЯ...
  • Президент АПП СПб & Кировский завод & АМК
  • Итоги. VI Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) Санкт-Петербург 2020
  • Памяти Ж.Я. Котина посвящается…
  • Подведены итоги II-й Международной дистанционной олимпиады по информатике, посвящённой предстоящему Чемпионату мира по футболу-2018