Перейти на версию сайта для слабовидящих |  Доступная среда |  СДО АМК |  Приёмная комиссия: (812) 367-17-18

Экскурсия АМК в с. Ст. Ладога, Нов. Ладога

Сертификация

Сертификация АМК по ISO 9001

Логотип

Логотип СПб ГБПОУ АМК

Как с нами связаться

  • 8 (812) 362-32-15 (Приёмная директора)
  • info@academykotin.ru
  • Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Бабушкина д. 119 литера А

Экскурсия АМК в с. Ст. Ладога, Нов. Ладога

College 28-10-2021, 16:33 42 Основные новости
26 октября обучающиеся Невского машиностроительного факультета в количестве 26 человек посетили Староладожскую крепость, Археологический музей, Новая Ладога –Дорога жизни.

Путешествие проходило на комфортабельном, экскурсионном автобусе

Ст. Ладога находится от Санкт Петербурга на расстоянии 150 км.

Пешая экскурсия началась с посещения уютного сквера, на главной улице Варяжской, где находится памятник создателям русского государства Рюрику и Вещему Олегу.

Интересным фактом для обучающихся оказалась информация о том, что регион был заселён финскими племенами. Викинги проникли сюда из моря через Неву и Ладожское озеро ещё в VII веке.

Уникальное место -Урочище Сопки окутано тайнами и легендами, одна из которых гласит, что здесь похоронен знаменитый древнерусский князь Олег Вещий, объединивший северную и южную Русь.

Доброй традицией и хорошей приметой всех посетителей Старой Ладоги считается прогулка по Варяжской улице — самой старой улице в России.

На Варяжской улице расположились и знаменитые купеческие дома, принадлежавшие некогда семье Калязиных. В настоящее время в деревянном доме, владельцем которого был А.В. Калязин, расположен музей купеческого быта.

Замыкает Варяжскую улицу знаменитый Успенский монастырь, прославившийся, прежде всего, как место заточения многих именитых женщин. В свое время его узницей стала Евдокия Лопухина, первая жена Петра I, в иночестве получившая имя Елены. Долгих семь лет томилась она в стенах монастыря, до самой кончины императора.

После прогулки по Варяжской улице мы направились на обед в кафе в русском стиле «Древняя Ладога». Кафе очень уютное, чистое, тёплое, с русской печкой, и деревянными столами. Обед был вкусным.

Далее наше путешествие проходило в Волховском районе в 15 км от ст. Ладоги в городке Новая Ладога.

Основанный Петром I в 1704 году, городишко стоит на берегах легендарной реки Волхов, неподалеку от того места, где ее воды принимает самое большое озеро Европы – Ладожское. Основав город, император Петр I велел согнать сюда бедных крестьян. В 1719 году началось строительство канала, призванного облегчить путь торговых кораблей, идущих через Ладожское озеро из Европы в новую российскую столицу Петербург.

Уникальным по своему виду является Главный собор Никольский, он был освящен в честь Святого Николая Чудотворца. Храм XV века неоднократно перестраивался и реставрировался, но сумел пронести сквозь века характерные черты древнерусской архитектуры.
1982 году, установив на берегах реки Волхов настоящий финский боевой корабль-тральщик. Это военный трофей Ладожской флотилии, захваченный еще в 1940 году.

Рядом с кораблем появился мемориал, отмечающий «отвагу и доблесть» тех, кто бороздил волны Ладожского озера, обеспечивая блокадный город. В мемориале отражена и такая важная страница блокадной истории, как «Дорога жизни». Ей посвящена стела, входящая в состав комплекса.

Походу экскурсии у нас были бытовые 15 минутки, а также посещение магазина сувениров и рыбного рынка. Всем обучающимся всё понравилось, все остались довольны. Спасибо огромное организаторам такой уникальной и интересной экскурсии.

Сопровождали обучающихся преподаватели  Макарова Н.В. и Бабушкина О.П. посетили  ст. Ладогу, нов. Ладогу.
 шаблоны для dle 11.2

Смотреть ещё

  • Экскурсия НМФ на остров Коневец
  • Экскурсия в город Псков
  • Экскурсия в крепость «Орешек»
  • Экскурсия в музей «Дорога Жизни»
  • День Балтийского моря
  • Всемирный день водных ресурсов – Международный день Балтийского моря
  • День народного единства России – государственный праздник, который ежегодно отмечается 4 ноября.