Перейти на версию сайта для слабовидящих |  Доступная среда |  СДО АМК |  Приёмная комиссия: (812) 367-17-18 Дополнительный многоканальный номер приёмной комиссии (812) 648-36-40

Скоро Санкт-Петербург отпразднует свой 320-й день рождения » СПБ ГБПОУ "Академия машиностроения имени Ж.Я. Котина"

Сертификация

Сертификация АМК по ISO 9001

Логотип

Логотип СПб ГБПОУ АМК

Как с нами связаться

  • 8 (812) 362-32-15 (Приёмная директора)
  • info@academykotin.ru
  • Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Бабушкина д. 119 литера А
Внимание! Торжественное открытие приёмной кампании 2024 года состоится 17 июня в 10:00 по адресу: ул. Бабушкина, д. 119.

Скоро Санкт-Петербург отпразднует свой 320-й день рождения

admin1 22-05-2023, 10:27 119 ---
  18 мая в Санкт-Петербурге отметили Международный день музеев. В нашем городе более 200 музеев: художественные, исторические и естественнонаучные, технические и литературные, мемориальные и краеведческие. Но и сам Санкт-Петербург – это один огромный город-музей, которому 27 мая 2023 года исполняется 320 лет.
  19 мая 2023 года в ознаменование 320-й годовщины основания Санкт-Петербурга библиотекарь Наталия Юрьевна Терехова и куратор Сергей Владимирович Поздняков провели викторину «Наука и техника в истории Санкт-Петербурга» со студентами группы КИП-121, обучающимися по рабочей профессии «Мастер контрольно-измерительных приборов и автоматики».
  Разбившись на две команды – «Провода» и «Одуванчики», студенты группы КИП-121 соревновались на знание не только основных вех истории города, но и технических достижений ученых и техников XIII, XIX и XX столетий.
  Например, какие изобретения принадлежат придворному токарю и механику Петра Великого Андрею Нартову? Кто не знает, тому нужно посетить уникальную выставку в Государственном Эрмитаже, где бережно сохраняются 7 токарных станков Петра Первого, находящихся и сегодня в рабочем состоянии, а также петровская коллекция научных приборов и инструментов. А вы знали, что Петр Первый владел профессиями артиллериста, лоцмана, топографа, геометра, чертежника и астронома?
  Технические достижения активно использовались в повседневной жизни города. Так, уже к середине XIX века было создано акционерное общество, которое занималось водоснабжением с постройкой водоподъемных устройств в центральной части города. Главная водопроводная станция располагалась на улице Шпалерной, напротив Таврического дворца, и состояла из водонапорной башни, подземного хранилища для воды и насосной станции. Там сегодня располагается Музей воды.
  Почему в Санкт-Петербурге наводнения не весной, во время разлива рек, а зимой? Какова причина резкого подъема воды? Для чего в 2011 году была построена дамба и как она работает? Почему река Нева - не река, а проток? Почему образуются буруны в месте падения вод Ладожского озера в русло реки? Оказывается, все это происходит по законам гидравлики, недавно изученными второкурсниками!   Сергей Владимирович Поздняков объяснил студентам, как применять эти знания для объяснения физических явлений, окружающих нас.
  Вопрос о количестве мостов в городе, а особенно разводных мостов, всегда вызывает дискуссии. По данным СПб ГБУ «Мостотрест», на их попечении сегодня 444 моста, из которых 12 – разводные.
  По количеству правильных ответов победила команда «Провода», и ее капитану был вручен ценный приз.
 шаблоны для dle 11.2

Смотреть ещё

  • Правда и ложь о геноциде
  • К 200-летию «русского Шекспира»
  • К юбилею Великого города
  • Неделя иностранного языка в Академии
  • Беседа по истории русского портрета
  • Юбилей Нового Эрмитажа отмечают студенты-первокурсники ЛМФ
  • С Днем рождения, любимый город!