Перейти на версию сайта для слабовидящих |  Доступная среда |  СДО АМК |  Приёмная комиссия: (812)367-17-18

Один факт в пользу «Профессионалитета», но очень весомый… » СПБ ГБПОУ "Академия машиностроения имени Ж.Я. Котина"

Сертификация

Сертификация АМК по ISO 9001

Логотип

Логотип СПб ГБПОУ АМК

Как с нами связаться

  • 8 (812) 362-32-15 (Приёмная директора)
  • info@academykotin.ru
  • Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Бабушкина д. 119 литера А
Приглашаем всех желающих на профориентационное мероприятие «Старт в профессию» 1 июня 2024 года в 11:00 по адресу: ул. Бабушкина, д.119, литера А. Вас ждут мастер-классы, демонстрация трактора, выставочных изделий и многое другое… Вход свободный!

Один факт в пользу «Профессионалитета», но очень весомый…

admin1 23-03-2023, 16:46 235 Основные новости / Новости ФП Профессионалитет
  22 марта 2023 года на Ленинградском машиностроительном факультете СПб ГБПОУ «Академия машиностроения имени Ж.Я. Котина» - «Ассоциированная академия Союза машиностроителей России» почти 40 специалистов кадровых служб 15 промышленных предприятий Санкт-Петербурга погрузились в… федеральный проект «Профессионалитет».
  С расширенным докладом на тему «Федеральный проект «Профессионалитет» -
объединение образования и бизнеса для скорейшего решения вопроса подготовки рабочих кадров по запросам промышленных предприятий машиностроительной отрасли» выступил директор Академии машиностроения имени Ж.Я. Котина Евгений Владимирович Платонов.
  Уникальность кластера «Машиностроение», создаваемого на базе Академии в том, что он разместится на 3 200 кв. метрах цеха № 710 Петербургского тракторного завода (опорное предприятие кластера) на территории Кировского завода. Около 300 студентов одновременно будут проходить там профессиональную подготовку, имея в своем распоряжении 8 производственных зон и 10 учебных аудиторий.
  Ещё один сетевой партнер кластера «Машиностроение» ООО «Завод по переработке пластмасс имени «Комсомольской правды» предоставляет свои аудитории и лаборатории для студентов, которые будут осваивать процессы производства и эксплуатации пресс-форм.    Об участии в федеральном проекте «Профессионалитет» рассказала генеральный директор завода Светлана Петровна Козлова:
«Со своей стороны мы вкладываем интеллектуальную собственность – это и технологические регламенты, бизнес-процессы, разработанные именно для инструментального производства, профессиональные стандарты – ключевая компетенция нашего предприятия и всего полимерного кластера, в который входит и наш завод, а также программы дополнительного профессионального образования.
  Самое главное, что мы таким образом обучаем остро необходимых специалистов -слесарей-инструментальщиков технологической оснастки. В нашей стране нет ни одного образовательного учреждения, где готовили бы таких квалифицированных рабочих. На рынке труда их тоже нет. А наш завод на протяжении 50 лет производит для Петербургского тракторного завода полимерную продукцию на технологической оснастке. Эта оснастка давно уже нуждается в обновлении. И теперь студенты, выпускники кластера «Машиностроение» на базе Академии машиностроения имени Ж.Я. Котина пополнят ряды наших штучных специалистов, которые, конечно, станут на первое время их наставниками.  Так что «Профессионалитет» точно закроет эту уникальную кадровую потребность».
 Только один этот факт лучше любых других многочисленных обобщающих слов указывает на перспективность и результативность федерального проекта для всех участников конкретного кластера.

#Профессионалитет #Образование #Минпросвещения #СПО #Колледжи #ИРПО_продакшн #Проектный_офис #Про_ Кластерышаблоны для dle 11.2

Смотреть ещё

  • Высокая оценка экспертов из Москвы началась с… завода
  • Гутенев: «Главы предприятий будут помогать в координации работы по обеспечению нужд СВО»
  • Новый механизм – кластер ФП «Профессионалитет»
  • «НАШ СОЮЗМАШ» наградил финалистов
  • Санкт-Петербургский СоюзМаш провел отчетно-выборную конференцию и наградил достойных
  • Академия машиностроения имени Ж.Я. Котина & Санкт-Петербургский станкостроительный форум
  • Академия машиностроения имени Ж.Я. Котина & Санкт-Петербургский станкостроительный форум