Перейти на версию сайта для слабовидящих |  Доступная среда |  СДО АМК |  Приёмная комиссия: (812) 367-17-18 Дополнительный многоканальный номер приёмной комиссии (812) 648-36-40

Что общего у разработчика 3D моделей и фарфоровой барышни? » СПБ ГБПОУ "Академия машиностроения имени Ж.Я. Котина"

Сертификация

Сертификация АМК по ISO 9001

Логотип

Логотип СПб ГБПОУ АМК

Как с нами связаться

  • 8 (812) 362-32-15 (Приёмная директора)
  • info@academykotin.ru
  • Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Бабушкина д. 119 литера А
Внимание! Торжественное открытие приёмной кампании 2024 года состоится 17 июня в 10:00 по адресу: ул. Бабушкина, д. 119.

Что общего у разработчика 3D моделей и фарфоровой барышни?

admin1 27-11-2023, 09:06 115 Основные новости
  23 ноября 2023 года студенты 4 курса по специальности «Аддитивные технологии» Академии Котина посетили АО «Императорский фарфоровый завод». Встреча на профессиональном уровне была организована службой практической подготовки для помощи выпускникам определиться с выбором работодателя «по душе».
Путешествие началось с погружения в историю завода. «Невская порцелиновая мануфактура» – так называлось основанное в 1744 году предприятие, на котором изобрели русский фарфор. Эта заслуга принадлежит горному инженеру Дмитрию Виноградову. С чего начинался Императорский фарфор, как переживал времена революции и блокады Ленинграда, – рассказ о богатой истории завода с интересом слушали наши студенты.
   Настало время познакомиться с технологическим процессом. Минуя лабиринты коридоров и цехов, «котинцы» оказались в исторических помещениях, построенных почти 280 лет назад. В этих цехах изготавливают формы для изделий. Студенты узнали об особенностях изготовления и эксплуатации форм для различных изделий и методов производства. Софью Рязанову, студентку группы АТ 220, заинтересовали матричные капы, и сотрудники рассказали о них подробнее и показали форму для ручки чашек.
   Как отметили студенты, процесс запекания фарфоровых статуэток сложной формы схож с печатью на аддитивной установке: и в том, и в другом случае требуются поддерживающие структуры. «Котинцам» удалось не только узнать про особенности нанесения рисунка для массового продукта, но и понаблюдать за кропотливой работой художников ручной росписи по фарфору.
   Завод бережно хранит традиции и идёт в ногу со временем, применяя передовые технологии по 3D визуализации, экспериментальной 3D печати мастер-моделей и бесконтактной оцифровке исторических ценностей. Так, преподаватель аддитивных технологий нашей Академии Казакова Алина Олеговна получила ценные советы об особенностях оцифровки художественных изделий от специалистов предприятия.
«Мы смогли проследить путь чашки от гипсовой формы до росписи и упаковки. Это невероятно интересно,» – восторгались увиденным «котинцы».
  В завершение экскурсии студенты получили приглашение на прохождение практики и трудоустройство в качестве разработчиков 3D моделей.
Императорский фарфоровый завод – старейшее фарфоровое предприятие в мире и крупнейший отечественный производитель фарфора.   Вот уже 278 лет предприятие творит фарфоровую историю России, создавая в фарфоре – таком хрупком, но таком вечном – летопись важнейших событий из жизни нашей страны.
 шаблоны для dle 11.2

Смотреть ещё

  • Экскурсия на «Императорский фарфоровый завод»
  • Безграничные возможности профессионального роста, или Наш преданный партнер - ПТЗ
  • К 100-ллетию со дня рождения Ю.В.Кнорозова
  • Подведены итоги Международного конкурса
  • Наш сосед – завод «Звезда» – юбиляр!
  • День прорыва морской минной блокады Ленинграда
  • С Днем рождения, любимый город!