Перейти на версию сайта для слабовидящих |  Доступная среда |  СДО АМК |  Приёмная комиссия: (812)367-17-18

Зачем технику-технологу стремиться стать инженером?! » СПБ ГБПОУ "Академия машиностроения имени Ж.Я. Котина"

Сертификация

Сертификация АМК по ISO 9001

Логотип

Логотип СПб ГБПОУ АМК

Как с нами связаться

  • 8 (812) 362-32-15 (Приёмная директора)
  • info@academykotin.ru
  • Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Бабушкина д. 119 литера А

Зачем технику-технологу стремиться стать инженером?!

Andrey 14-10-2022, 13:05 228 Основные новости
   За ответом на этот вопрос 07 октября 2022 года наши студенты группы
ПМ 120 по специальности «Порошковая металлургия, композитные материалы, покрытия» отправились на торжественное мероприятие награждения финалистов конкурса «Проект особого значения», организованного АО «ЗАСЛОН».
Как вдохновить студента СПО стать инженером? По определению управляющего директора АО «ЗАСЛОН» Александра Сергеевича Майкова: «Инженер – это человек, который в рамках реализации задачи формирует платформу, на которой помогает осмыслить смежным службам свои роли».
  Данное предприятие с 2007 года активно развивается, но «скачками», - каждый раз, когда появляется новая задача, ее выполнение требует привлечения новых специалистов. И здесь только выбирай, что по душе: есть проекты на короткую перспективу, есть долгосрочные – на несколько лет. Любишь путешествия? Есть и такая возможность: во время разработки проекта – перемещение происходит по производству, во время внедрения – по всей России!
  Но в любом случае, выполняя даже маленькую задачу, ты становишься сопричастным к чему-то большему, влияющему на будущее страны в части защиты и безопасности. Именно эту мысль донесла до ребят Ольга Александровна Черноус – начальник отдела профессионального самоопределения и карьерного роста СПГАУ «Центр занятости населения Санкт-Петербурга».
  Разбудить вдохновение в будущем инженере помогает научная фантастика – жанр, с помощью которого человеческая мысль, придумывая технологии будущего, изменяет настоящее! Сначала направление начинает обсуждаться и кажется фантастикой, но погружение в задачу делает ее реалистичной. Инженер – вот кто настоящий супергерой нашего времени! Так родился сборник научной фантастики, где главное действующее лицо – Человек-Созидатель, сотрудник предприятия АО «ЗАСЛОН», формирующий положительный образ будущего.
  АО «ЗАСЛОН» - это современный научно-технический центр (ранее ОАО «НТЦ «Завод Ленинец») по разработке и производству радиолокационного, радионавигационного, радиоэлектронного, климатического оборудования и блоков цифровых вычислительных систем.
Участок порошковой металлургии – важное звено технологического процесса. Наиболее востребованы прессовщики, спекальщики, технологи, инженеры-технологи. «Котинцев» здесь ждут на практику и трудоустройство. Для молодых специалистов организована система наставничества, приветствуется и поощряется желание продолжить обучение в высших учебных заведениях.
  В память о «Проекте особого значения» в Академии остается сборник финалистов литературного конкурса с дарственной надписью от инженера Матвея Лодыгина (рассказ «ПОЧТА СССР») и акционера Александра Анатольевича Горбунова.
  Благодарим за организацию фантастического мероприятия и приглашение «котинцев» в команду АО «ЗАСЛОН».
  СМИ о проекте:
   https://petrograd.ru/news/2022/10/11/24783
   https://www.techcult.ru/technology/11375-professiyu-inzhenera-populyarizuyutшаблоны для dle 11.2

Смотреть ещё

  • СПОсоб открыть мир… промышленных предприятий!
  • Результаты конкурса плакатов «Будущее выпускника АМК»
  • Момент истины
  • Творчество и креатив не подвластны COVID-19
  • День Героев Отечества
  • Дело в практике.
  • КОНКУРС «Лето с пользой»