Перейти на версию сайта для слабовидящих |  Доступная среда |  СДО АМК |  Приёмная комиссия: (812)648-36-40, (812)367-17-18

Конкурсы профессионального мастерства - Аддитивные технологии » СПБ ГБПОУ "Академия машиностроения имени Ж.Я. Котина"

Сертификация

Сертификация АМК по ISO 9001

Логотип

Логотип СПб ГБПОУ АМК

Как с нами связаться

  • 8 (812) 362-32-15 (Приёмная директора)
  • info@academykotin.ru
  • Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Бабушкина д. 119 литера А

Конкурсы профессионального мастерства - Аддитивные технологии

College 22-04-2021, 15:25 239 Основные новости / Конкурсы
В рамках декады по специальности 15.02.09 Аддитивные технологии для студентов были проведены творческие конкурсы и конкурсы профессионального мастерства.

Конкурс презентаций и мультимедиа проектов позволил раскрыть сущность специальности Аддитивные технологии, отразил мысли студентов о своей будущей профессии и показал то, как обучающиеся владеют цифровыми технологиями и доносят свои мысли и идеи. Тематика презентаций была разнообразной, однако наибольший интерес студентов вызвали направления медицина, машиностроение и материаловедение. Активное участие в конкурсе презентаций приняли студенты первого курса. Победителем конкурса стал Швидков Сергей; призерами – Козеева Анастасия, Солонникова Виктория, Панфилов Никита, Бодрый Даниил.

 
Участники олимпиады по 3D-моделированию.

В рамках конкурса по 3D-моделированию в Компас-3D студенты показали свои навыки создания цифровых компьютерных моделей и конструкторских чертежей деталей. 

Студентам было предложено на выбор: а) выполнить объемную модель детали; б) выполнить конструкторский чертёж детали по объемной модели. Не все участники справились полностью с заданием.

 
Участник олимпиады по 3D-моделированию.

Высокий результат по первому направлению показали победитель Миленышев Тимофей и призер Брызгалов Андрей. По второму направлению стоит отметить победителя Животову Галину, студентку первого курса, достойно справившуюся с поставленной задачей и показавшей владение Компас-3D.

Также в рамках декады была проведена конкурс-выставка 3D-моделей и работ, выполненных 3D-ручкой. Данное мероприятие вызвало малый интерес у студентов, однако присланные работы вызвали большой интерес у жюри. Здесь стоит отметить работы Брызгалова Андрея и Животовой Галины. Андрей выполнил объемную модель швейной машинки в Компас-3D методом ручной оцифровки объекта, а Галина построила уменьшенную модель системы полевой реактивной артиллерии «Катюша» с помощью 3D-ручки.

 
Работа студента гр. АТ 319 Брызгалова Андрея.

 
Работа студентки гр. АТ 220 Животовой Галины.

Организаторами декады также был проведен опрос студентов касательно их планов на будущее. Опрос показал, что достаточное количество студентов задумывается о получении в дальнейшем высшего образования. Интерес студентов вызывают специальности, связанные с программированием, дизайном, компьютерными технологиями. Вместе с тем часть студентов готовы после окончания обучения начать трудовую деятельность по специальности.

Мероприятия, проведенные в рамках декады по специальности 15.02.09 Аддитивные технологии, позволили выявить талантливых студентов, показали целеустремленность участников, нестандартное мышление и смелость.

Всем участникам будут выданы сертификаты, победители и призеры получат памятные дипломы, а педагоги-наставники – благодарственные письма.

Ответственный за развитие специальности 15.02.09 Аддитивные технологии, Б.И. Гарипов
шаблоны для dle 11.2

Смотреть ещё

  • Мистер и Мисс АМК Невского факультета
  • Региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по УГС 15.00.00 "Машиностроение" 2020
  • Покорим Арктику с «Командой Арктики»?!
  • А ну-ка, девушки
  • Материаловедение&знания на совесть
  • «Молодое поколение-экономика будущего»
  • 2 Региональная Олимпиада по специальностям укрупненной группы 40.00.00 «Юриспруденция»