Перейти на версию сайта для слабовидящих |  Доступная среда |  СДО АМК |  Приёмная комиссия: (812) 367-17-18 Дополнительный многоканальный номер приёмной комиссии (812) 648-36-40

Готовимся к экзаменам правильно. » СПБ ГБПОУ "Академия машиностроения имени Ж.Я. Котина"

Сертификация

Сертификация АМК по ISO 9001

Логотип

Логотип СПб ГБПОУ АМК

Как с нами связаться

  • 8 (812) 362-32-15 (Приёмная директора)
  • info@academykotin.ru
  • Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Бабушкина д. 119 литера А
Ждём Вас каждый четверг в 16:00 на День открытых дверей по адресу: пр. Стачек, д. 47, лит. А

Готовимся к экзаменам правильно.

admin1 8-06-2023, 15:14 179 Основные новости
  Впереди экзамен…программа по предмету уже пройдена, вопросы по подготовке к экзамену изучены, повторение учебного материала организовано, режим дня и питание приведены в норму… Что еще можно сделать, чтобы экзамен был сдан на самом высоком уровне?
  Есть такое понятие как «мотивация» - процесс, управляющий поведением человека. Перед сессией студенты группы ПСО 422к (Право и организация социального обеспечения) на занятии с педагогом-психологом Степановой Г.В. обсудили способы настроя на успешную сдачу экзамена. Мотивировать себя или других можно и методом так называемого «кнута» (наказания), и методом «пряника» (поощрения). Это метафорическое выражение стало использоваться еще в конце 19 века в связи со способами как можно заставить двигаться упрямого осла. Считается, что обычно «пряник» лучше ориентирует, «кнут» очень быстро понимают, но его применение рождает негативные чувства, которые разрушают личность и отношения. Естественно, большинство присутствующих поддержали идею о том, что поощрить себя за успешную сдачу экзамена, сформировать в себе образ положительного результата – это хорошая идея.
 Благодаря несложному заданию на придумывание историй (успешной сдачи экзамена) студенты выполнили сразу три задачи по формированию настроя на предстоящую оценку знаний:
  - формирование положительного эмоционального опыта – пусть пока только на эмоционально-образном уровне. Психологи говорят о том, что положительные эмоции улучшают результаты: напоминание о плохих последствиях не мотивирует, а вызывает беспокойство и тревогу. Именно по этой причине слова и фразы, которые слышат и произносят студенты перед экзаменом должны нести в себе идею того, что все будет хорошо.
  - преодоление внутренних противоречий. Сомнения «могу ли я», «получится ли у меня в этот раз» появляются время от времени у каждого человека. Студенты, в процессе прослушивания историй одногруппников, пришли к пониманию, что такие сомнения вполне допустимы и легко преодолеваются в процессе работы над собой.
  - получение образца поведения. Во время занятия студенты услышали несколько историй (моделей поведения). Чем больше образцов, тем более богатым будет арсенал для выбора возможных способов реагирования на ту или иную, внешнюю или внутреннюю проблему.
 Занятие пролетело незаметно, студенты попробовали себя в роли творцов – писателей, сказочников. Хочется верить, что положительный заряд от такой необычной творческой деятельности придаст энергию и мотив не только для получения хорошей оценки на экзамене, но и для дальнейшего обучения по выбранной специальности, в целом.
 шаблоны для dle 11.2

Смотреть ещё

  • Экзамены – это легко!
  • Риск и его последствия…
  • Котинцы побеждают в олимпиадах
  • В Челябинске состоялось заседание оргкомитета Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда»
  • Фестиваль «Национальных культур»
  • Ассертивный Я!
  • Дело в практике.